Опять зима, опять метель,
Как надоело слушать вьюгу.
Быть может ласковый апрель,
Прогонит снежную подругу.
Но время замедляет бег,
И небо чахнет в серой дымке.
Кружится в танце белый снег,
Играет ветер на волынке.
Когда же солнца яркий луч
Растопит снежные сугробы,
Весенний дождь пойдёт из туч,
Лес скинет груз холодной робы.
Пора, пора… Давно пора!!!
Пусть птичья трель ласкает уши,
Тепло весеннего костра
Согреет нам сердца и души!
|