Стихотворение «несколько слов о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 447 +1
Дата:

несколько слов о любви

Ты уходила в нежной тишине-
И двери открывались сами.
Ты уходила как в красивом сне,
Не замечая розы под ногами.

Ты уходила. Из-под каблуков
Летело в даль: «забыла,… было,…было…»
Но я не знаю, буду ли готов
Забыть про то, как ты меня любила.

***

Как жаркий ветер дальних странствий
Как неуемный ураган
Я все тебе одной отдам
Ты чудо. Нет тебя прекрасней…

Взметнуться горы в небеса
И океаном станут реки -
Твой взгляд останется навеки
Ты чудо. Радость. И беда…

За горизонтом прошлых лет
Поймаю луч моментов страстных
Что успокоит нас несчастных?
Ты чудо. Лучше тебя нет...

***


Где-то там, за облаками
Много дней тому вперед
Прикоснусь к тебе губами
Ну а дальше как пойдет.

Подарю тебе иконку-
Сохрани тебя Господь,
И в ладоши хлопну звонко
Что должно - произойдет.

И еще один подарок-
Так уж сбыться суждено-
Золотое, расписное
Нареченное кольцо.

Понесу тебя как ветер
К неизведанным мирам.
Никому на белом свете
Свое счастье не отдам.

Свое счастье ищем сами
Где-то там за облаками...

***
Ах, спишь ли ты, прекрасное дитя
В лучах рассвета города чужого
В объятьях сна - красивого, большого
Ах, спишь ли ты, прекрасное дитя?

Восходит солнце. Первый нежный луч
На твои плечи ляжет в реверансе,
И закружит тебя в безумном танце,
Лаская твою девственную грудь.

Я улыбаюсь. Я люблю тебя.
Ах, спишь ли ты, прекрасное дитя?

***
Я открою небеса

Тихо-тихо как в кино,
Если посмотреть в окно
Будет радуга видна
Я построю карусель

Лошадей поставлю в круг,
Юных дев достойных рук.
Будь-то в сказке, хлопнет дверь
Лето,- верь или не верь
Юркнет к нам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама