Стихотворение «Ты знаешь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Ты знаешь.

Привет, ты знаешь, я ненавижу песни,
Которые крутят по радио в 8:30.
Так не нравится, что мы не вместе
в холодном городе.Чужие лица,
Души болезни
идут по новой и трудной трассе.
А я же зная, что мы не вместе,
Иду навстречу к свободной кассе.

А я же зная, что Питер-город
Опять распался на много станций,
В себя впускаю привычный холод
И много чисел со дна квитанций.

В себя впускаю метели-стужи.
Ты помнишь, Рома, как было просто,
Как были счастливы мы снаружи,
Идя на Васильевский "памятный" остров,

Пусть по отдельности. В разное время приходят вёсны.
Я измеряю биение сердца, удары пульса.
Все мои горести-беды сушите вёсла.
Сейчас так трудно не сбиться с курса.

Ну, здравствуй, Рома, и здравствуй, Питер.
Мне здесь так страшно бороться с ветром.
Он как тот самый злодей-воитель
Осыпет город продрогшим пеплом.

Мне выпасть снегом так нужно, Рома.
И выпасть солью на берег моря.
Во мне руины греха Содома.
Всё будто после того погрома,
Когда разграблен был город Троя.

Я стану лучше, я буду в норме -
У всех свой личный седой спаситель.
Мой будет ждать меня на платформе...
Приеду в осень. Ну, здравствуй, Питер!
Послесловие:
Все персонажи выдуманы. Сходства с реальными людьми являются нелепой случайностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 25.02.2014
Как разговор по-душам.Поделился,и легче стало. Замечательно написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама