Стихотворение «Песня Эсшаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Песня Эсшаны

***

На заре не беги к соловью,
Не вверяй свои тайны ручью.
Он устал.
Он уснул.
Не расслышит он песню твою.
На заре не беги к соловью.

Причеши свои косы водой.
Пусть блестят они свежей росой.
И печаль
Сгинет в даль.
Это Норна следит за тобой.
Причеши свои косы водой.

Повторяются вещие сны.
У раскидистой горной сосны
Ждет покой
Вековой.
Поступь легче дыханья весны
Повторяются вещие сны.

Дождь коснется реки мертвым льдом.
Что сковал все пруды за холмом
Все тепла
Ты ждала.
Не бушует во тьме гордый гром.
Дождь коснется реки мертвым льдом.

В ожидании чуда твой век,
И не стынут следы на траве.
Серебро
За окном.
Просыпайся, капель на дворе!
В ожидании чуда твой век...


12-12-13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама