Стихотворение «Беспамятство зим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Беспамятство зим

Пролетевшая осень мелькнула зарницею,      
Оставляя прозрачных  небес синеву...                              
Проводив журавлей, остаюсь я с синицею -
С белоснежностью зим у меня рандеву.

Белопенною вьюгой земля заневестится,
Я поближе к камину придвину топчан,
Размечтавшись, начну я, нести околесицу,
Что по-летнему зелен далёкий урман...

Что пунктиром с небес - не зима снегопадами,
То кружит хороводами пух тополей.
Не морозная рать в белотропье парадами,
То седеет ковыль разнотравьем полей.

Забываю лесов серебристых безмолвие -
Бесконечных дождей серосизая мгла
Прислонилась к фантазий моих, изголовию,
Где беспамятством зим - пустота в зеркала...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 16.12.2013

Только сейчас до меня дошло - пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" могли придумать только жители приполярных областей (или чуть ниже). Вот и у нас, смотрю, за окном пара-тройка желтобрюхих пасётся...
     11:02 16.12.2013
Еле нашла в нете что такое- далекий урман
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама