Прогресса эхо Интернет -
Экрана свет. И общий стол.
Даст отдых от забот и бед.
Как хвори праздничной рассол,
От боли сердца валидол.
Пусть Счастье с Лошадью придёт.
Беда ползёт вслед за Змеёй.
Растает в душах злобы лёд.
А сохранит лишь всех Друзей
И после ёлочных огней.
Уснёт, уткнувшись в винегрет,
Условный виртуальный гость.
Зажжём свечу. Притушим свет.
А утром спросим: Как спалось?
Так в анекдотах повелось :
Уснул раз ночью с тростью гость.
Простим ему, что так стряслось,
И что подарков принёс горсть.
Желал Мороз, чтоб всё сбылось,
Забил он в Горечь первый гвоздь,
Прогнал Надежды на авось,
Убрал обид из горла кость.
Чтоб Жизнь шла прямо, а не вкось.
Мечтам свершиться удалось.
|
Послесловие:
Принёс свершениям начало,
Ударами часов, что прозвучало.
Начать вновь пробовать с нуля,
Взять в руки кормило Жизни корабля.
Как понедельников удел -
Старт дел, что за неделю ты не успел,
Отложив их на завтра, ... год ...
Иль силы воли нет. Иль из-за невзгод.