Стихотворение «Clepsammidion»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 570 +1
Дата:

Clepsammidion


Иллирийский Эпир,
Финикийский Сидон
Спят в песчаном своём одеяле.
Архаичный, как мир,
Я - Clepsammidion,
Покоряюсь Гипносу едва ли.

Через пальцы мои,
Непрерывно шурша
Золотой кристаллической гранью,
Безразличные дни,
В пустотелость спеша,
Утекают стеклянной гортанью.

Принимает тоска
Там, внизу иногда
Образ конусовидной фигуры.
На частичках песка
Истирают года
Сердцу милые миниатюры.

Что за тайна влечёт
Мириады песчин,
Из пустого в порожнее манит?
Время женщин течёт
Через время мужчин,
Tempus fugit, (a)eternitas manet.

Почему же богам
Кверху дном повернуть
Опустевшую душу не надо?
Шанс даря старикам
Распрямить свою грудь,
Я мечтаю о славе торнадо.

Примечание:
Clepsammidion (др. греч.) – песочные часы.
Tempus fugit, aeternitas manet (лат.) - Время течет, вечность неизменна.

21 марта 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 21.03.2010 (1)
Алексей, как всегда не пустое - интересные, будоражущие мысли.
Бэлла.
     14:46 21.03.2010
Ах, Бэллочка! Поёт романсы старость... )))) Благодарный Алексей
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама