Стихотворение «Один среди Огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньодиночество
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда даже среди лучших друзей накатывает странное, необъяснимое чувство одиночества. Кого-то из нас оно преследует по жизни до самой старости

Один среди Огней

Я по улице один
Прохожу среди людей.
Галлереями картин,
Миллионами идей

Околдован здесь любой.
Окружён людским теплом.
Гомон, смех, довольный рой.
И не хуже там, в другом.

Да и в третьем, посмотри
Каждый яркий, как звезда!
Я на миг прильнул к двери
Ведь охота иногда

Ощутить себя в тепле,
Посмеяться пред огнём,
Что сожжёт тебя в золе
И останется потом

Ощущение в груди,
Что чего-то ты не смог.
Дверь закрой и отойди.
И ищи другой замок.

Их полно во тьме ночной,
Гомон, смех и блеск идей.
Я иду один домой.
Посреди толпы людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 04.04.2016
Одиночество в толпе.
Знакомо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама