Стихотворение «Северу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Северу

Север мой! Ты суров и прекрасен!
Бесконечен таёжный простор.
Только ты надо мною всевластен-
Повелитель в короне из гор!

Я давно не бывал в этих землях,
Но тобой и дышу, и живу.
Это память моя чутко дремлет
В предвкушении встреч наяву.

Как всегда я вернусь белым летом.
Вновь ступлю на знакомый перрон.
Будет мне долгожданным приветом
Комариный заливистый звон.

И тогда, затаивший дыханье,
Я увижу хотя бы на миг
Недоступный людскому познанью
Твой заветный загадочный лик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 19.12.2013
Очень хорош стих!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама