Стихотворение «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 513 +1
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я вернулась сюда, где любовь моя пела и песня
Над рекою красивой летела и  в синей  дали,
Звонким эхом срывались слова:  «мы всегда будем вместе»...
Как положено в жизни,
                                       мы выполнить все не смогли.

Я вернулась сюда, где закат нам дарил на прощанья
Шум листвы  засыпающих  вечером  белых  берез.
Но вернули года,  где рассвет мне дарил обещанья
И душа моя нежилась,
                                                    радуясь миру до слез.

Песня лета летела и слышалось многоголосье,
А душа разрывалась, мне  было легко и светло!
В поле чистое выйду, поглажу рукою колосья,
И закутаюсь в небо
                                  и станет как прежде тепло.

Отогреют меня добрым словом и ласковым взглядом
Люди мудрые, долго живущие в этом краю,
И напомнят  как было  и скажут как есть и как надо.
Я за это поклон,
                                   до  родимой земли  подарю.

На всхолмленной равнине красуется, белый - пребелый!
Этот храм мне не раз и не два, он мне снился всегда.
Он высок и  красив. И стоит величавый и смелый,
Он не помнит плохое.
                                            Молитва - живая вода.

Я войду в белый храм, что под сводами чистого неба,
Он меня ожидал, это видно в печальных глазах.
Кто-то мимо прошел. И ни разу здесь все-таки не был.
Но  спасенье души
                                       нахожу я свое в образах.

У иконы стоят мои свечи. И мирно играет,
Огонек мой горит, он зажженный от общей свечи.
А внутри у меня  что-то движется, что-то летает!
Или это душа моя, Господи?
                                                       Ты  не молчи!

Я вернулась сюда. Здесь любовь моя пела и песня,
Над рекою красивою таяла где-то вдали.
Снова слышу слова, как тогда: «мы всегда будем вместе».
Только в юности  эти слова  
                                                  мы понять не могли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама