Стихотворение «Ирония прищуренного взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Ирония прищуренного взгляда



Вдыхать и сладко пить, глотать кусками жизнь,
искря безумством, тратя, распыляя время –
всё лишь бы дольше длилось действие пружин
и лишь бы изливать своё обильно семя,
прогнувшись телом в неге, заглушая мысль,
которая смеётся в голос над либидо,
с иронией разглядывая из кулис
его комично-эротические виды.

Ведь мысли никуда не деть того, что есть,
того, что как в забеге, в спринтерском режиме
преувеличенные ценности как жесть
звенят раскрашенными формами пустыми.

И ловит дешевизну мысль и моветон,
фальшь и притянутые за уши восторги,
смывает с эротизма лак как ацетон
и масок золотые обдирает корки.
Забыться ей, уплыть в нирвану всё сложней 
на самом пике чувственного обертона.
Довлея над желаньем, строит мысль вовне
не сопряжённые с телесностью законы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама