Стихотворение «Быть холодам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Быть холодам...

Быть холодам, но еще не закончили
 Клены ловить лучи.
 Сколько в друзья сентябри их ни прочили,
 Как ни зайду, - молчим.
 
 Что говорить... Пусть и рыж... да не золото
 Трудный характер мой.
 Так повелось, - не заладилось смолоду
 Быть заодно с зимой.
 
 Знаю, - ее белизна только вылечит.
 Верю, - чисты снега.
 Что ж уродился я дерзким да вспыльчивым,
 - чуть не по мне, - в бега.
 
 Гиканье, свист, бубенцы, колокольчики
 Стихли. Кричи - не кричи...
 Быть холодам, но еще не закончили
 Клены ловить лучи.
 
 24.09.2009 Алматы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама