Стихотворение «После слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

После слов



Повторимое повторяясь, вариации мыслей вслух,
картография, личный атлас, лёд узорами по стеклу,
прожигаемые офорты, несминаемые листы
для лечения дискомфорта и оттаянья мерзлоты,
расходящимися кругами, словно камешком по воде,
всё, что сказано, вслед за нами в приумноженной правоте,

воплощаясь отдельной жизнью, отражённой со дна зрачков
и свободной от нас отныне, далеко за предел буйков,
к горизонту, к летящим птицам в ряд пристраиваясь, в рассвет, 
чтобы дальше и дальше длиться, проникая за полог лет,
чтобы нам возвращать порою всплеск из центра, из тех кругов,
острой памятью, как игрою, как в грозу полыхнув дугой,

яркой молнией в средостенье, чтобы сладко прожгло насквозь
страстью прошлого, наважденьем, и по новой пережилось.
Но, прорвав, как бумагу, небо, вдруг понять, что напрасно всё,
хоть важнее воды и хлеба, но от голода не спасёт
сор, в котором лежат причины, и, раскручивая клубок,
вновь выискивая песчины, собирать и копить их впрок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 19.02.2014 (1)
Хорошие стихи, насыщенные. Читать, смаковать надо дозированно, с передышкой...  
     21:00 19.02.2014
очень рад, что мои стихи пришлись Вам по вкусу. и Вы правы, читать нужно дозированно=)))
Реклама