Стихотворение «Madame, как листопад бессилен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Большой цикл стихотворений, ищущих издателя...

Madame, как листопад бессилен

Мадам, как листопад бессилен!
Простуда осени – нелепа
И море из сырого склепа
Лагуны вырваться спешит…
О, как же листопад бессилен,
Перед любовной этой стужей!
Вы сняли шарф… Он Вам  - не нужен..
Он или я?  Решить не в силах…
Волна, как пес, мне ноги лижет,
Бросая щепу кораблей,
В тщету надежд, как праздный щеголь,
Бросает карту, мимоходом
На край игорного стола…
Мадам, как листопад бессилен…
Пред этой ломаной  строфою..
Что о любви прошепчет хрипло.
Или, вернее, - прокричит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама