Стихотворение «Кони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Кони

Кони брошенные нами,
Разбрелись на берегу,
Нервно бегали кругами,
Громко ржали на бегу,

Покидали мы Россию,
Тяжело друзей терять,
Как мы Бога не просили,
А коней с собой не взять...

Кони мечутся шальные,
Нет нужды в них ни кому,
Вороные и гнедые
На пустынном берегу,

И стоят в глазах лиловых,
Грусть, обида и тоска,
Очертанья гор суровых,
Да седые облака,

Хорошо, что нам не видно
Этих грустных, влажных глаз,
Больно, стыдно и обидно,
Вы в боях спасали  нас...

Прыгнув в море, не угнаться,
За дымящим кораблем,
Остается лишь метаться,
Им под ледяным дождем.

И сбивая в кровь копыта,
Стали кони умирать,
Берег ими весь изрытый,
Кровью полит был опять...

А когда один остался,
Конь огромный вороной,
На скалу с трудом взобрался
После в пропасть головой...

Под скалою в пене камни,
В середине ноября...
Кони умирали сами,
Верность всадникам храня...

3.05.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама