Стихотворение «Тише»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:

Тише

Тише, тише, тише, тише,
Уже маятника ход,
Меркнет свет лампады в нише,
Застывает буйство вод.


По-над полем рея крышей,
Тает облако как лёд,
Тише, тише, тише, тише,
Вот и пуст небесный свод.


Человек из дома вышел
И стоит, открывши рот,
Потому что он услышал
С неба ангелов полёт.


Тише, тише, тише, тише,
Время превратилось в мёд
И в янтарь, оно не дышит,
Не стареет, не живёт.


К нам покой нисходит свыше.
Избавляя от забот,
Тише, тише, тише, тише
Вечность в мире настаёт.

11.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама