Стихотворение «Паучки сознанья и пр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Паучки сознанья и пр.

Паучки сознанья ждут,
Притаившись в лобной кости.
Муха балуется тут -
Вдруг сама нагрянет в гости?


Из виска она в висок
Носится - как в банке бьётся.
Паутина - поперёк,
Но поймать не удаётся.


Стук да стук... Беги, паук!
Вот она, блестит, зараза!
Хвать! Но, выскользнув из рук,
Муха выпала из глаза.


Этот случай с паучком,
Не разжившимся обедом,
Пусть послужит нам толчком
К новым умственным победам.


И, хотя держать в мозгу
Насекомых не научно,
Не признаться не могу,
Что без мухи как-то скучно.

11.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама