Мир разрисован зимней кистью:
Искрятся башен аметисты,
Под бледным солнцем, весь - туман
Вздыхает город-океан…
И тесный невод переулков
Как будто брошен небом гулким…
Но нет улова… Только скрип
Промерзших насквозь, тёмных лип…
Да иногда (чуть слышно) пенье:
Труб водосточных откровенья…
И галок дальний, зябкий крик
Стекает горько под язык…
22 декабря 2013 года; 23:26 |