Стихотворение «Зимнее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зимнее...

Белый снег упал на листья, -
на зелёные ещё.
В яркой шали с чёрной кистью,
шелестя сырым плащом,
я иду своим проулком, -
зимне-летние куски!
Всё смешалось, - только гулко
каблучки стучат в мостки.
Ты идёшь - совсем случайный -
мне навстречу под зонтом.
Ничего не означает...
даже если через сто...

Е. Виноградова, "Белый снег упал на листья"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/4638



Мы идём с тобою вместе
И не радует ничто-
Даже если через двести,
"Даже если через сто".
Снег идёт необычайный,
Ну а я в сыром плаще.
Ты идёшь- совсем случайный
Под зонтом. Ну ты ва-аще!
И до бешенства доводит
Этот снег и зонтик твой-
Сразу что-то происходит
У поэтов с головой!
Ведь и то, что снег не тает,
Да и то, что без пальто,
Ничего не означает,
"Даже если через сто".
Только всё внутри клокочет
От премудростей таких-
Даже зародиться хочет
Через пень колоду стих.
Вот и тянет на прогулки-
Белый снег и каблучки...
Переулки- переулки
"Зимне-летние куски!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама