Когда в одном краю убогом,
Под тухлым небом декабря,
О Новом годе слишком много
И с оптимизмом говорят.
В душе рождается сомненье,
На кой он нужен, новый год?
Ведь четверть века на коленях,
Стоит униженый народ!
Когда плебеи мрут как мухи,
А толстосумы жрут икру,
Мы вечно с Господом в разлуке
И никогда не быть Добру!...
...Вот Дед Мороз в похмельном раже,
Под елкой весело орет:
"Стриптиз Снегурочка покажет!
Всего сто долларов!! За вход!!!" |