Стихотворение «АК и К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 523 +1
Дата:

АК и К

Тебе сродни, великий Ломоносов.
Но не подстать, не мы, не времена.
Ты, пережил войну, террор, доносы...
И плачет сердце, слыша Ваши имена.

Как  сын, как брат, друзья, товарищи,
Однофамильцы, жизнь, судьба и рок.
Себе нашел ты, вечное пристанище,
Не любопытства ради, выточив курок.

Самородок, русская душа, соль земли,
Не заменить, не обучить и не понять.
Мы, слышим ужас, в слове: "Пли!"-,
Но именно за то, желают войны знать.

Твоё творение, кличут ласково, Калаш.
Спроси любого, в бою, считают братом.
Не оттого ль, что отпуск твой- шалаш,
Без излишеств жизнь, звонит набатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама