Стихотворение «Грусть, тоска и печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Грусть, тоска и печаль

Как-то раз собрались Грусть, Тоска и Печаль,
Поделиться своими бедами...
Долго пили на кухне жасминовый чай,
Не спеша и чинно беседуя...

Дождь шептал и листвою шуршал за окном,
Гулко стукали капли по крыше...
Возмущалась Тоска, говоря о своем,
Ей хотелось, чтоб кто-то услышал...

После тихо о чем-то всплакнула Печаль,
Грусть с Тоскою ее утешали,
И на плечи набросив пуховую шаль,
Ей с малиною чай наливали...

Грусть сидела, печально в окошко смотря:
В облетевших кленовых аллеях,
Бродит Осень, по желтой листве октября,
Да рябинки стыдливо алеют...

Грусть гитару взяла, заиграла романс,
Пальцы тонкие трогали струны,
И по дому мелодия звучно лилась,
Возвращая им детство и юность...

Улыбнулись друг другу, потом разошлись,
Каблучки по листве прошуршали...
И исчезли в дожде, словно в складках кулис,
Клены вслед им ветвями махали...

Может вам я про встречу такую наврал?
Недоверчивый, кто-нибудь спросит...
Я историю эту к чему рассказал:
Это просто - кончается Осень...

25.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама