Стихотворение «Когда осень плачет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньненастьесерые дни
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 385 +2
Дата:
Предисловие:

Когда осень плачет.

Размытый горизонт исчез…
Упал на землю пласт небес…
…Под металлическим щитом
Погасло солнце серым днём.

…По лужам ветер гонит волны,
А Осень плачет… «Что ты?.. Полно.
Придёт декабрь и всё исправит –
Затеплит солнце, щит расплавит!

Прольётся олово небес
На безутешный, серый лес
И очарует сладкой негой…
Зима, наивным первым снегом,
Нашепчет радужные сны
Прильнув щекой к плечу сосны,
Или седой старушки-ели…
Ну, что ты плачешь, в самом деле…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама