Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 521 +1
Дата:
«Ирруор»
Главный герой сериала "Песня о неземной любви" иллюстрация автора, холст/масло

Встреча

Безумно, отчаянно, долго
Жданная встреча.
Неважно, который час —
Утро, ночь, день, вечер.
Неважно, из чего
Стены этого места —
Стекла и бетона,
Листвы и ветра,
Металла и звёздной бездны.

Неважно, какие наряды
Кто из нас носит.
Одежда годна лишь на то,
Чтоб скорее сбросить.
Неважно, что смотрят,
Словно спектакль с галёрки.
Неважно — молчат,
Или скандируют: «Горько!»

Неважно — гневно кричат
Иль с досады плачут.
Лишь бы не напрашивались
На сдачу...

Плечо пылает у плеча.
Сплелись два взора — два луча.
Слились дыханья и слова
Слышны едва,
Едва слышны
И не нужны...                        

    к сериалу "Песня о неземной любви"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама