Стихотворение «Неопределенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Неопределенность

Берег Байкала утренним декабрем.
Льдины у края, рябь водяная недалеко,
Снегом обильным все покрыто кругом.
Так ясно, что кажется, до Иркутска подать рукой.

Солнца в полдень бледно-неоновый круг,
В зените над горизонтом оно невысоко,
К вечеру сквозь дымку коптящих труб
Светит как окрашенное красноватым стекло.

Тихо. Ранняя ночь. Крепчает мороз.
Небо над Байкалом словно гигантский телескоп.
Ближе Млечный путь и множество звезд.
Только непонятно: эта красота для кого?

Тоскуют на берегу рыбаки и спрашивают себя:
Встанет в этом году Байкал? –
Солнце так разогнало календари,
Что студеный январь не удержит в зиме февраль.

Есть примета жителей Прибайкалья:
Если не покроет Байкал ледостав,
То, как и раньше бывало,
Не будет покоя у моря, не будет его и у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама