Стихотворение «О главном. Отрывок из книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

О главном. Отрывок из книги

Когда я задумалась: "Что же выделить, как основное, после Бога?" -
Решила: "Честь".
Когда увидела, что в чести у людей не самые честные,
Смелые и красивые, решила: " Любовь".
Когда стало не хватать сил,
Чтобы обеспечить своих детей необходимым:
"Здоровье".
Когда на себя оставалось так мало сил,
Кому-то понадобилась моя красота.

Пока ты живёшь, главное - Жить!
И помнить, что, когда ты будешь умирать,
У тебя будет одна, очень длинная, минута,
Чтобы вспомнить всю свою жизнь
И оценить её беспристрастно.

А потом либо вечность, либо ничего.
И ты - только материал для тех,
Кто сделал более правильные выводы.
Так что наслаждайтесь не спеша.

05.04.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама