Стихотворение «Без страсти жизнь приобретает …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Без страсти жизнь приобретает …

Без страсти жизнь приобретает
Довольно блёклые тона.
Предмета воле не хватает,
Но лёгкость ей теперь дана -
Она, как шарик, возлетает
В пространство серое со дна.


Меридианы, параллели...
Лети! Куда? Туда. Зачем?
Свобода без особой цели
Непривлекательна совсем.
Пока мы пребываем в теле,
Нам одиноко без проблем.


Нет, в этом ангельском летанье
Соблазна я не нахожу.
Ещё нужны мне испытанья -
Я вкусом плоти дорожу,
Свои воздушные скитанья
Без сожаленья отложу.

11.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама