Стихотворение «Мне снились горы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: светзвездыпожаррассветаневоплощённость
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Мне снились горы...

Мне снились горы на рассвете
За пеленою облаков,
Сияли пики хладным светом
Вновь народившихся снегов.

И слабый свет звезды последней,
Горевшей ночью как фонарь,
Погас в заре молочно-бледной
И вспыхнул золотой пожар.

И страхи в том огне сгорели
И грусти смятые листы,
И только в сердце угли тлели
Невоплотившейся мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама