Стихотворение «Струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Струны

Встаю этак я спозаранок,
И вдруг сообщает мне телик,
Что мир состоит из баранок,
Нет, мир состоит из сарделек,


Нет, это какие-то струны,
Но кто же на них нам играет?
Вот физик - какие-то руны
Рисует и всё понимает.


Увы, мы на то не способны,
Что могут учёные глыбы.
Вот были бы струны съедобны -
Глядишь, мы усвоить смогли бы.


А так - всё как будто и рядом,
Но терпит сознанье диету -
Всё здесь, если пятишься задом,
А как обернёшься - так нету!


На свете не так уж и много
Творцов и хранителей смысла,
Они ухитряются в Бога
Не верить, но веруют в числа.


Высокая это порода,
И неизъяснимы их мысли.
А мы, ходоки от народа,
Лишь грезим в потёмках о смысле.


Без дозы чудес постоянной
Мозги превращаются в дюны.
Бог баловал пращуров манной,
Теперь вот, пожалуйста - струны.

14.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама