Стихотворение «Напрасны ли мечты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мирсухойостатокмечты волшебный
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Напрасны ли мечты?

Как в юности, я помню, в мир манило
Меня,  и дома был я как в тюрьме.
В окошко глядя, думалось  уныло,
Что  жизнь пройдёт вот так без перемен.

И был в мечтах  волшебный мир за дверью …
О них   вздыхая, их следы ищу
Но в те мечты давно уже  не верю,
И о  прошедшей юности грущу.  

Смешная юность солнечная,  где ты?
И радости всё выпито вино,
Мечты мои в стакане жизни этой –
Лишь мутное белеющее дно.

И образы далёкие родные  
Воображенье вновь рисует мне.
Где  перспективы радостные  ныне?
Они остались лишь пятном на дне.

Сухой остаток, дно под белой пылью,
Как будто тёмный дол,  покрытый сном.
Но если стоящее что-то  в жизни было,
То, может быть,  оно там в белом, в нём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 15.01.2014 (1)
Порог и дом, дом и порог -
И... больше выдумать не смог...
     23:16 17.01.2014
Большое спасибо.  не всегда есть желание шлифовать. Это от лени. Согласен с комментом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама