Однажды
оживлённой трассой
в дождь и слякоть
Ты вышел в ночь.
Был сам чернее ночи…
Послесловие:
От автора: Отечественные автомобилисты оценят сразу. Водители культурных стран поймут по некотором размышлении. Российские пешеходы, видимо - никогда...
Однажды оживлённой трассой в дождь и слякоть
Я вышел в ночь. Был сам чернее ночи…
И тут «Калина» прямо в зада мякоть –
и в небеса воззрились чёрны очи.
Сверкали звёзды и луна светила,
и было в целом мире всё нормально.
Лишь мне, товарищ мой, х..во было.
Обидно, что анально и банально...
Упущенное время? Я что-то упустил? В смысле, комментарий вроде не помню такой.„Сколько пропустила“ - это время? Эх, а я принял за объём.
Ага, если считать и детское, то в моей жизни было целых три стиха! Вам будет трудно наверстать упущенное!
Очень, Зяма!
Очень черный и тонкий юмор, не обращайте внимание на тех, кто, воспринимая все буквально, лишает себя подлинного удовольствия.
Удачи на всех поприщах!
Откуда взялся ты - чернее ночи (?)...
А тут ещё и видимость неочень...
К тому же ночь, а ты ещё и в чёрном...
Пусть лучше вышел в белом иль зелёном.
Тебя бы я не сбил, коль яркое надел.
Я не успел понять, ты негр иль загорел (?).
Спасибо за продолжение темы. Предполагаю такой сценарий: общими усилиями авторов Фабулы мы пишем поэму, публикуем от имени ГИБДД и - пешеход прозревает. Потом так же дружно пишем оду „Воскрешение“...
Замечательное предложение!
Но вместо оды "Воскрешение" предлагаю написать "Реквием погибшему Чёрному Пешеходу".
А далее можно продолжить поэмой "Муки ада".
Ха! Был вечер, но еще светло. Я вышла из подъезда родного дома... Ах, пешеходная беспечность... Не выглянула сначала в щелочку, не огляделась... Не проорала, предупреждая... - Люди! Я выхожу! Надо мне очень! А прям-таки распахнула дверь и шагнула на улицу... На меня неслась огромная монстроподобная машина... Резко взвизгнули тормоза в нескольких сантиметрах от меня... Из машины выскочил разъяренный мужик и заорал... Слова все были хорошо знакомые, но не очень приличные... А из приличного... - Дура! Куда прешь?! Я здесь свою девушку водить машину учу!...
Просто взгляд со стороны того, кто не поймет никогда... Не более...
Ситуация забавная и достойная отдельной миниатюры. Впрочем, она у тебя уже и получилась. У меня же, скорее, всё очень трагично. Вот иностранцы, почему-то, если и выходят на дорогу ночью, то блестят пуще наших новогодних ёлок. Не захочешь, а всё равно заметишь. А наши - как лазутчики в глубоком тылу, чтоб, не дай бог, не увидели...
Я вышел в ночь. Был сам чернее ночи…
И тут «Калина» прямо в зада мякоть –
и в небеса воззрились чёрны очи.
Сверкали звёзды и луна светила,
и было в целом мире всё нормально.
Лишь мне, товарищ мой, х..во было.
Обидно, что анально и банально...