Улетает душа в неизвестные дали,
Где ни разу ещё мы совсем не бывали.
Улетает во сне, улетает в мечтаньях.
Ну а нам на Земле остаются страданья.
Мне бы вместе с душой улететь, не вернуться,
Только утром всегда час приходит проснуться.
Снова тысячи дел и безумная спешка,
Этот будничный ад нас ломает с усмешкой.
Больше так не хочу,
Прочь отброшу бессилье
И с душой полечу,
Лишь найду свои крылья.
Мне б успеть долететь
К светлой дали заветной.
Лучше быстро сгореть,
Чем истлеть незаметно.
Снова день, снова ночь в вечность падают тихо,
И кружит над землёй будней чёрное лихо.
В пустоте суеты каждый чем-то измотан,
Лишь дурак и поэт ещё верят во что-то.
Снег надежды людской постепенно растает,
И однажды душа навсегда улетает.
Настоящая жизнь для души -- на свободе,
А не в теле людском, вот она и уходит.
Я с душою хочу.
Мои крылья, вы где же?
К светлым далям взлечу,
Обретая надежды,
Я смогу долететь
К своей цели заветной,
Чтобы здесь не истлеть
Без следа незаметно.
10.10.2007. |