Стихотворение «Отцы и дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Отцы и дети

Молодые скворцы собираются в стаи
В предвкушении первого в жизни полета,
Громким криком решительно провозглашая,
Что родителей ждать им совсем неохота.

Про прекрасные, теплые дальние страны
Пели песни в гнезде им, птенцам желторотым,
А теперь - молодым это кажется странным -
Старики не торопятся в путь отчего-то...

Ничего не сказали о сломанных крыльях,
О стрелках и силках, о мозолях кровавых,
О буранах в горах и о бурях в пустынях,
Что в конце среди них не останется слабых.

Все равно поведет молодых голос крови
По маршрутам, что знали они до рожденья.
Жизнь узнать и понять невозможно без боли,
Без потерь и побед твоего поколенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама