Стихотворение «Гномы прячут горбы в балахонах просторных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 480 +2
Дата:

Гномы прячут горбы в балахонах просторных...

Ирина Котельникова
***
Гномы прячут горбы
в балахонах просторных,
и дешёвый горбыль
покупают для дома.

И сидят у печи,
и вздыхают печально.
И грызут калачи,
запивая их чаем.

Шьют себе колпаки
из цветных лоскуточков,
и плетут от тоски
для продаж лапоточки.

Гномы наших тревог
пьют ночами таблетки,
и шагнув за порог,
улыбаются редко.

Но, когда грянет туш,
и заплачут над гробом,
из горбов крылья душ
в небо выстрелят гномы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 28.12.2013 (1)

Всех гномиков вместе с их Королевой - с наступающим Новым годом! И каждому гномику - пони в подарок!
аргентинский пони
     15:34 28.12.2013
Спасибо, Михаил! С Новым годом!  
Реклама