Стихотворение «Сегодня хоронили совесть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Ирина Котельникова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 395 +1
Дата:

Сегодня хоронили совесть...

Ирина Котельникова

***
Сегодня хоронили совесть...
Плыл гроб над праздною толпой,
и выводил печально соло
французской дудочкой гобой.

Откуда взялся он, не знаю –
был нанят, сам ли захотел –
старик с иконными глазами?
Он шёл особо. Не в толпе.

Деревенели, ныли пальцы,
лилась мелодия, как стих.
И даже ветер растерялся,
клубком свернулся и затих.

Толпа привычно бормотала
о постороннем – просто так.
За веткой ветка отлетала.
И ощущалась пустота.

Как будто где-то во Вселенной
сам Бог со скорбию поник.
Плыл катафалк над миром бренным,
А плакал лишь монах-старик.

Сегодня хоронили совесть –
чужую совесть – не его.
И болью старого гобоя
не заглушалcя  звук шагов.

Не грела ряса и подрясник –
других одежд не надевал.
И только Богу было ясно –
он шёл и совесть отпевал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 27.12.2013 (1)
1
очень нравится !
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот только про ветки... как-то трудно, вроде бы удалили что-то поясняющее...


   С наступающим Новым годом Вас, счастья, здоровья и радости !
     10:58 27.12.2013 (1)
Спасибо! Взаимно с Наступающим Новым годом!
     10:59 27.12.2013
Реклама