Стихотворение «Кто идёт в бобровой шапке?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 557 +1
Дата:

Кто идёт в бобровой шапке?

(романтическая рапсодия на тему окружающих пейзажей и прочих натюрмортов. Исполняется могучим голосом. Сопровождается хором раков)

Посвящаю моему лучшему другу, передовику быта и труда

Кто идёт в бобровой шапке
И носках из козий пух?
Такж в галошиях блестящих?
Не какой-нибудь пастух,
Иль с завода пролетарий,
Иль чиновник офиснОй.
Это он, красавец Гаррий!
Он, повеса молодой!
Проходя широким шагом,
Не глядит по сторонам.
И бродячие собаки
Убегают тут и там,
Уступя ему дорогу,
Потому что он силён,
Этот парень благородный,
Что могуч как Аполлон!

Кажд пред ним снимает шляпу
И поклон нижайше бьёт.
И пастух, и пролетарий,
И чиновник, и урод!
Он – герой, и в этом звуке
Никакой ошибки нет,
Потамушт идёт в пивную,
Где в тарелке – винегрет,
Бутерброд с селёдкой вкусной,
И в стакане налитО.
Там уютно и знакомо,
Батареями тепло.
Снимет он боброву шапку,
Выжрет водовки стакан
И запьёт пивком бодрящим,
Этот стойкий великан!
После ротик свой откроет,
Песней славной удивит.
Прям Шаляпин иль Карузо!
Гарьк не мене знаменит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама