Стихотворение «Девушка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

Девушка...

Девушка с дрожащими глазами
У стального зеркала стоит.
Трогает весна её руками.

А в глазах её полно печали,
И сквозь мглу – весёлость огоньком,
Что сияет в полутёмном зале…
Девушка с дрожащими глазами.

За стальными кольцами ограды –
Чуть заметный солнечный отсвЕт.
А за ним – всё тёмные громады…
Девушка с дрожащими глазами
У стального зеркала стоит.

А весна опять уходит, на ночь
Уступая холоду дома.
С тьмою подбирается зима…
Девушка с дрожащими глазами
У стального зеркала стоит.
Трогает весна её руками.

Ну, зачем же, солнце, светом ярким
Ты влезаешь в души городов?
Чтоб больней и резче с темнотою
Ощущались муки холодов?
Ну, зачем дано блистать красою?
Чтобы безнадёжнее грустить?
Чтоб над безвозвратною весною
Нам бессилье резче ощутить?

Ломкие дрожащие ресницы.
Крепкий хохот молодых мужчин…
Угораздило ж тебя влюбиться,
Позабыв про сеточку морщин.
Ты не видишь: утренняя свежесть
В этих гладко выбритых щеках?
Видишь: необузданная нежность
В загорелых жилистых руках.

Ну, зачем ты трогаешь руками
За больную рану, о, весна!..
Девушка с дрожащими глазами.
У стального зеркала.
Одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама