Стихотворение «Зачем? Для чего?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 483 +2
Дата:

Зачем? Для чего?

Ветер воет за окном,
Листья рвёт с деревьев.
И светло, как будто днем,
От пожара перьев.

Я сижу, смотрю в окно.
Не могу понять я:
Почему горит мой дом?
За что мне страданья?

Я ж всю жизнь не дела зла,
Не нажил врагов.
Делал лишь свои дела
И не злил Богов.

В тот же миг явились двое.
Ангел, Бес сидят, и я.
И сказали они хором:
Где же все твои друзья?

Для чего ты жил на Свете?
Что оставишь от себя?
Только пепел на Рассвете.
Не возьмём к себе тебя.

Прах развеян мой по миру,
Нет покоя мне ни где.
И душа моя Вампиром
Ищет дом себе везде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама