Зима... метель
Потемнело, закружило, замело,
Будто ведьма замахала помелом.
Неприветливое небо сыплет снег,
На дорогах кутерьма берёт разбег.
Всё покрылось в одночастье белизной,
Только лес - в оцепенении стеной.
Ну, а ветру захотелось голосить,
Он не станет разрешения просить!
Где-то месяц-невидимка в груде туч
Затерялся, как в ночи прозрачный луч.
Белым пологом все хаты занесло –
Вот такое у метели ремесло…
|