Стихотворение «Они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +2
Дата:

Они

Они всё понимают,
Молчат и обнимают.
Однажды потеряют,
Найдут и осознают.

Они всё разбирают,
Бросают и кидают.
Однажды промотают,
Поднимут, испытают.

Они всё покупают,
Меняют, замещают.
Однажды прогадают,
Подарят, воспылают.

Они всё заполняют,
Спешат и наступают.
Однажды повстречают,  
Наполнят, завещают.  

Они всё забывают,
Уходят, запирают.
Однажды заскучают,
Придут и повидают.

Они всё презирают,
Жалеют, покоряют.
Однажды увенчают,
Воспрянут и оттают.

Они всё исправляют,
Лукавят, покрывают.
Однажды довитают,
Поверят, отстрадают.

Они всё выключают,
Используют, скрывают.
Однажды засияют,
Почувствуют, узнают.

Они всё забирают,
Терзают, раздирают.
Однажды расхватают,
Вернут и раскачают.

Они всё обещают,
Сдают и ожидают.
Однажды доиграют,
Прозреют и признают.  

Они всё запрещают,
Клеймят, овладевают.
Однажды распознают,
Последуют, впитают.

Они всё замечают,
Глядят и отмечают.
Однажды прочитают,
Полюбят. Возмечтают.

15.04.11 /00:01/ (c) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама