Стихотворение «Между "можно" и "нельзя"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 655 +2
Дата:
«Между "можно" и "нельзя"» выбрано стихотворением недели
30.03.2009

Между "можно" и "нельзя"

Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы...
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться
И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы,
Поменяв местами знак у запрета и искуса.

Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно?
Иль спасительная ложь? Иль губительная правда?
Всем когда-то довелось тех границ встречать условность -
И живительную злость, и убийственную кротость.

И любовь порой плоха (если выглядит недугом),
И демьянова уха, и медвежия услуга.
Нам приходится подчас между этих категорий
С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит.

Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций.
Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться.
Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)-
Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда.

И в доверии друзьям - так же просто ошибиться.
...Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама