Стихотворение «С новым годом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Эта  публикация  посвещена     Самым  юным  читателям.  Несмотря  на  прошедшие  года-в  душе  мы  все  дети.  С  новым  годом.   Михаил.

С новым годом.

Зима

Зима  примчалась  на  тройке
С  зарею  хрустально-звонкой
Дети  слепили  снеговика
Вылитая  баба-Яга.

Из  горла рвутся смешинки
Корябаются  льдинкой
Кем-то  слепленный  снежок
Звонко  ударился  об  лоб

Мороз  покрыл водоем  
В  мгновенье-зеркальным  льдом
С  утра  рисуют коньки
Затейливые  штрихи

С  самого  порога  зима
Целует радостно  в  уста
Засыпает снежинками-
Волшебными  картинками.

      Герои  сказок

Кругом  рассыпан  белый  пух
Мороз  покряхтывает-ух
С  горы  на  санках  катается
Да  в  усы  улыбается

Медведь  в  своих  хоромах
Подобно  вешнему  грому
Содрогая  стены  храпит
Сорока  на ели  трещит

Известна  плутовка
Разбойница,  воровка
Хвостом  след  заметает
И  о  лете  мечтает

Они  всех  сказок-герои
Рожденные  в  народе
Повседневно  встречаются
И  с  детством  общаются

Кругом  рассыпан  белый  пух
Мороз  покряхтывает-ух
С  горы  на  санках  катается
Да  в  усы  улыбается

       Сказка.

Веришь  в  чудеса
Несмотря  на  года
В  этом  разницы  нет
Кому  сколько  лет

Избушка  в  лесу
На  курьих  ножках
Где  и  возможно
Встретишь бабу-Ягу

Не  злая  старушка
Пирогом  угостит
Весьма  радушно
Погостить  предложит

Кащей  постучится
Под  вечер  на  огонек
Заведет  свою  песню
За  печкою  сверчок

По  стариковски  ворча
Вдвоем  разбранят  тебя
Что  так  редко  заходишь-
Время  не  находишь

Начнут  как  обычно
О  былом  вспоминать
Станешь  от  удивленья
Только  рот  разевать

В  дремучем  лесу
За  высокой  горой
Вечная  сказка-
С  вечною  судьбой
Послесловие:
Я  благодарен  Всем  за  оценки.   К  сожалению  не  могу  тем-же  ответить   так  как  ограничен  в  средствах  и  возможностях.  Следующая  публикация  будет  посвещена   США.  Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама