Народ и Власть.
Власть не должна слабою слыть
Чужой воле покорною быть
Ощущая презрение
Выслушивать оскорбление
Власть не должна страх вызывать
Чтоб обывателя пугать
Заслужить своим правлением
Всеобщее преклонение
Лишь в этом случае народ и власть
Не рассорит никакая напасть
Решение не скороспелое
Составит единое целое
О демократии.
Когда-то древние Афины
Демократию породили
Так, что в чертогах Олимпа
Боги голову склонили
Новгородское вече
Слово свое говорило
Выслушивая вещее
Власть народу служила
Сегодня демократия
Дерево давно гнилое
И как ее теперь не славят
Верить в нее-дело пустое
Акция.
Была задумана акция
Где цепная реакция
Уничтоженье государства
Итог-удельные ханства
Расчитали до мелочей
Не считаясь с волей ничьей
И начали с Прибалтики
Демократии фанатики
Следующим оказался Кавказ
Демонстрируя всем на показ
Бывшей империи бессилие
Перед творимым насилием
Громыхала гражданская война
И некто этому кричал-ура
За агонией наблюдая
Руки в ожиданье потирая
Но просчитались с этой акцией
Не случилось цепной реакции
Перед всем выстояла страна
Не встала на колени Москва
Безгрешная.
Что касается истории
Не всегда с нею Виктория
Не всегда лаврами увита
Ничто ею не забыто
Она воплощает величие
Никто ей не безразличен
В своих поступках не грешит
Народ за нее все решит
Только он решить способен
Кто богам в жизни подобен
Кто заслужил проклятие
Словно ада исчадие
История ради величия
Забывает обо всем личном
Памятью для веков дорожит-
Ею никто не забыт. |