Стихотворение «Озарение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:

Озарение



За шторой ветер резок и крылат
Шумит, как будто волны океана.
Вновь запоют в мой сон колокола
Под музыку небесного органа.

И словно не во сне, а наяву
Взлечу я к ветру лебедем – и сразу
С ним в облаках на пару поплыву
Над странами волшебных детских сказок.

Ночь, царственно красива и чиста,
Забрезжит светом жёлтым, синим, алым.
Покажется земная суета
В могилу бездны скинутым кошмаром.

И сердце в грудь забьётся всё сильней
Весёлым колокольчиком. Но если
Услышу вдруг зов матери своей,
И я, и ветер спустимся на землю.

Польются с веток птичьи голоса,
Заполнится край неба соком красным.
Зажжёт мне зайчик солнечный глаза,
Но не сожжёт в них полностью мой праздник.

И я пойму в рассветный этот час,
Что праздник тот – из недр моих сердечных,
Что рай внутри у каждого из нас,
А мы летим искать его далече.

2 января 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 02.01.2014
Умничка! Молодец, так  держать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама