Стихотворение «А в душах почти ничего не осталось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

А в душах почти ничего не осталось.

А в душах почти ничего не осталось…
Кромешняя тупость и полный бедлам.
Забыли о Боге, утратили жалость,
В быту окружает нас низменный хлам.

Амбиций, однако, имеем мы много –
Стремимся побольше от жизни урвать.
Но мы в никуда избираем дорогу,
Поскольку не любим своё отдавать.

Подумайте, что в этом мире подвластно
Тем глупым законам, что создали мы?
Земля против нас восстаёт ежечасно,
А нам недосуг приподняться из тьмы.

Ведь тьма наши души давно поглотила.
И сам Вельзевул нашим помыслам рад.
Какая влечёт же нечистая сила
Дорогой, что выведет попросту в ад?

Ну, что же подумать там время найдётся –
Его будет много, побольше чем здесь.
И каяться всем очень долго придётся,
Пока не уймём свою глупую спесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама