Стихотворение «Какие злые времена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Какие злые времена...

Какие злые времена,
какие горькие молитвы.
И снова в трауре  -  жена,
и вран скользит над полем битвы.

И здесь, от бойни в стороне,
слышно дыхание надлома.
А юный воин на коне
летит в неведенье из дома.

Что ждёт его на той земле,
где вместо почвы  -  пепелище,
где корка хлеба на столе  -
всё украшение жилища?

У нас весна звенит ручьём,
и солнце, как большая дыня.
А за неведомым холмом
был бой, и воин пал во имя?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама