Стихотворение «Ворваться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +2
Дата:

Ворваться...

Ворваться в город
Сквозь дикий ветер,
Ожечь ладони
О холод камня.
Приехать в город,
Где синий вечер,
Где в окнах лампы,
На окнах – ставни,
Где силуэты
На тротуарах
И сигареты
Мерцают в барах,
И продавщица
В халате тёмном
Перед закрытьем
Вздыхает томно.
Ползёт автобус,
Давя зевоту,
А в нём – с работы
И – на работу.
В подвале дымном
Воды напиться
Из крана тусклой,
Зелёной меди.

Войти  в твой город
И  убедиться,
Что в самом деле
Ты есть на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама