Стихотворение «НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +1
Дата:

НОЧЬ

Солнышко  уставшее  садится,
За  зелёный    и  высокий  лес,
Где  смолкает   птиц  веселых  пенье -
Где  туман  спускается   с   небес.

И   луна,  серебряной   взошла -
Тихо  смотрит  на   речную  воду,
Излучает   свой   волшебный  свет...
Ласково  баюкает   природу.

И   трава  покрылась   вся  росой -
И  на  листьях  капельки  застыли,
Словно   призадумались  они -
А  о  чём,  так   видно позабыли.

Из   ночи   прохлада  вся  выходит -
Вечер   ней  окутывает  землю,
Вот  ночная  птица  прокричит,
А  природа,  ноченьке вся   внемлет.

Спи  природа  с  ноченькой  святой,
И   росинки  травушку   поите -
Во  поле  родившийся  цветок,
Вы  ночной  прохладой  не  спугните.

Травушка  растёт  пусть  под   луной,
Пусть  кричат  с  просонку   где то  птицы
Во  поле  родившийся  цветок -
Ночным  криком  птицы  не   спугните.

Вы  умойте  травушку   росой -
Напоите  вдоволь  листья  веток,
А  ты   ночка  долго  не   дремай -
Жди  с  востока   раннего  рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама