Стихотворение «Я осознал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Я осознал...

В тот миг, когда в её упёршись вилы,
стук сердца растворялся в тишине,
она спросила: «Ну, теперь, мой милый,
в конце концов, ты женишься на мне?!!».
Ну и дела, такого поворота
не ждал. Не знал, что нежным голоском
передо мной откроют в ад ворота…
И потянуло жутким холодком
из бездны глаз, до сей поры, любимых,
к себе манящих и таких родных.
Теперь на них смотреть невыносимо,
её глаза смертельно холодны.
Но удивился, что совсем не трушу  
и мой ответ примерно был такой:
«Нет, ни за что! Я лучше Богу душу
отдам, на всех и вся, махнув рукой,
но жить с такой женой - гореть в горниле,
молясь напрасно Сыну и Отцу!»
Она на землю выпустила вилы,
прижав ладони к своему лицу.
Сквозь пальцы слёзы заблестели болью
и горечью её судьбы. Она
рыдала, проклиная бабью долю,
и мир, которым правит сатана.
«О, если б жизнь земная была раем,
Я ангелом была б, ты знаешь сам…».
И чувством сострадания сгорая,
Я с вызовом бросаю небесам:  
«Подвинься Бог, двоим нам хватит места!
Могущество твоё так нужно мне:
С надеждой будет ждать моя невеста,
Когда я рай построю на Земле!»
Вдруг, дежавю: …В её упёршись вилы,
стук сердца растворился в тишине…
Я осознал, что это в моих силах,
Счастливой сделать женщину, вполне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама