Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьбольгрустьпечаль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Сердце

Рыдала девушка в палате
И мысленно прощалась с миром.
Ей было только 18,
Она была такой красивой!

Её печаль вполне понятна -
Диагноз страшный подтвердили:
Нужна ей сердца пересадка,
Иначе быть в сырой могиле!

Однажды к ней вошел мальчишка,
Обнял и тихо прошептал:
"Не унывай, моя малышка,
Я за тебя и жизнь отдам!".

Девчонка мило улыбнулась,
Но не поверила в слова.
От парня просто отвернулась,
Не зная что творит сама!

Прошла неделя,все как прежде,
Девчонке сердце не нашли.
Она теряла все надежды,
Она теряла все мечты!

Но как-то утром её доктор
Зашел в палату и сказал:
Что появился щедрый донор,
Который жизнь свою отдал!

Ей было все равно кто это!
Она хотела просто жить,
Чтобы найти того мальчишку
И ему дружбу предложить !

Лечение прошло удачно
И сердце девушки стучит.
Теперь была ее задача-
Мальчишку смелого найти!

Но то, о чем она узнала,
Перевернуло жизнь опять!
Она лишь громко закричала:
"Он все же смог ее отдать!".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама